Vous êtes ici : Accueil IMT > S'orienter
Métiers de bouche
Les métiers de bouche ont de l'appétit !
Aujourd’hui, plus d’un million de salariés travaillent dans l’artisanat et le commerce alimentaire de proximité et les embauches continuent à fleurir.
Ce secteur offre de réelles opportunités et regroupe des métiers très variés, liés à la fabrication, à la transformation, à la commercialisation et au service de produits alimentaires traditionnels, appréciés quotidiennement ou occasionnellement par les consommateurs : boucher, boulanger, charcutier, traiteur, chocolatier-confiseur, pâtissier…
De la créativité, une bonne sensibilité culinaire, et surtout un bon sens commercial sont nécessaires à ces artisans créateurs de plaisir.
Tous ces métiers s’exportent bien, la réputation de la gastronomie française dépasse nos frontières et ces métiers sont donc appréciés et recherchés à l’étranger.
L’IMT forme chaque année plus de 350 apprentis dans la filière des métiers de bouche.