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MC Art de la Cuisine Allégée

Objectif

 

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MC Art de la Cuisine Allégée [PDF - 902 Ko]

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les moins de 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos).
     

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Je m'informe : les principes de l'alternance


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Admission

  • Pour faire acte de candidature, il faut être titulaire d'un diplôme de la filière, au moins de niveau du CAP Cuisine.
  • Vous pouvez candidater à cette formation ou nous contacter par mail dès janvier: contact.sca-jeune@grenoble.cci.fr ou par téléphone au 04.76.28.26.98.
  • Dates importantes:  signature du contrat dès la date officielle de délivrance des contrats dans les services apprentissage (dates : nous consulter) jusqu'à fin novembre en fonction des places disponibles.
  • Rentrée en septembre

Organisation de l'alternance

  • Formation de 400 heures sur 1 an.
  • Enseignement : cours théoriques et travaux dirigés animés par des enseignants et des professionnels.
  • Alternance : 1 semaine sur 3 en centre de formation.
  • Possibilité de restauration et d'hébergement.
  • Horaire / congés payés : selon dispositions législatives, réglementaires ou conventionnelles.

Matières enseignées

  • Technologie professionnelle
  • Travaux pratiques
  • Sciences appliquées
  • Art du dressage
  • Communication
  • Anglais

Compétences visées

Le titulaire de la Mention Complémentaire Art de la Cuisine Allégée intervient dans des établissements mettant en place une cuisine de qualité pour répondre aux besoins d'une clientèle soucieuse de bien-être.
  • Organiser et plannifier son travail;
  • Réaliser une production culinaire allégée chaude ou froide, salée ou sucrée;
  • Créer de nouvelles recettes;
  • Participer à la communication et à la vente des produits allégés.
Sous-domaine
Cuisine
Métier
Cuisinier

Validation de la formation

  • Examen de l'Education nationale de niveau 3 (anciennement 5) validé en fin d'année.

Contact


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