Consulter la version mobile Rester sur cette version
Site mobile disponible

Accès direct au contenu | Accès direct au menu


Vous êtes ici : Accueil IMT > Nos formations

imagearticlegd_22719_boucher71_72

CAP Boucher

Le boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles et gibiers). Il contrôle la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Il découpe, désosse et sépare les viandes. Il les prépare (parage, épluchage, tranchage et ficelage) pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage. Il habille les volailles et confectionne les produits tripiers. Il participe au conseil et à la vente des produits.
 

Objectif

Le titulaire du CAP boucher doit être capable d'assurer toutes les tâches nécessaires à la transformation des carcasses, de leur état initial jusqu'à leur présentation de détail, en vue de leur mise en vente.

Télécharger la fiche métier

CAP Boucher [PDF - 705 Ko]

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les jeunes de - 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos).

S'informer

Je m'informe : les principes de l'alternance

Candidater

Pour candidater à cette formation, cliquez

Déplier tout le contenu Tout replier

Organisation de l'alternance

L'organisation des études est adaptée au le statut de l'apprenant. En apprentissage :

  • Formation de 800 heures environ sur 2 ans.
  • Enseignement : cours théoriques et travaux dirigés animés par des enseignants et des professionnels.
  • Alternance : 1 semaine sur 3 en centre de formation.
  • Horaire / congés payés : selon dispositions législatives, réglementaires ou conventionnelles.

Contact


Recherche Formation

Recherche Formation