Consulter la version mobile Rester sur cette version
Site mobile disponible

Accès direct au contenu | Accès direct au menu


Vous êtes ici : Accueil IMT > Nos formations

imagearticlegd_22708_patissier68_69

CAP Pâtissier

Au sein d'un secteur très porteur, le pâtissier est un professionnel qui aime éveiller les papilles gustatives.
Son métier est de concevoir des produits qui font fondre de plaisir les plus gourmands. Goût et présentation sont les maîtres mots dans cette profession qui nécessite adresse dans l'exécution des gestes, rigueur dans le suivi des recettes, minutie dans les dosages, créativité et amour des formes et des couleurs.
L'authenticité et l'excellence s'acquiert avec la connaissance de tous les secrets de fabrication et la recherche constante de la qualité.

Objectif

Le pâtissier prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et de qualités gustatives liées à la profession.




Télécharger la fiche métier

CAP Pâtissier [PDF - 334 Ko]

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les jeunes de - 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos).
     

S'informer

Je m'informe : les principes de l'alternance

Candidater

Pour candidater à cette formation, cliquez

Déplier tout le contenu Tout replier


Recherche Formation

Recherche Formation