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CAP Charcutier traiteur

Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l'hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits.

Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs).
Il participe à l'entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

Objectif

Le titulaire du CAP charcutier préparation traiteur exécute les tâches courantes nécessaires à la transformation des viandes et des poissons, puis il les travaille afin d'obtenir des préparations charcutières et des plats cuisinés commercialisables, dans le respect des règles d'hygiène

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CAP Charcutier-Traiteur [PDF - 336 Ko]

Statut

  • Contrat d'apprentissage pour les jeunes de - 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jours effectifs travaillés en entreprise (hors période de formation et jours de repos).
     

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Organisation de l'alternance

L'organisation des études est adaptée au statut de l'apprenant. En apprentissage :

  • Formation de 800 heures environ sur 2 ans.
  • Enseignement :cours théoriques et travaux dirigés animés par des enseignants et des professionnels.
  • Alternance : 1 semaine sur 3 en centre de formation.
  • Possibilité de restauration et d'hébergement.
  • Horaire / congés payés : selon dispositions législatives, réglementaires ou conventionnelles.

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