Consulter la version mobile Rester sur cette version
Site mobile disponible

Accès direct au contenu | Accès direct au menu


Vous êtes ici : Accueil IMT > Nos formations

imagearticlegd_22740_mc_sommellerie55

MC Sommellerie

Le secteur de l'hôtellerie-restauration offre de nombreux débouchés. Amoureux du vin, le sommelier sélectionne le cru idéal en parfaite harmonie avec le plat que les clients ont choisi. Il connaît les vins, leur conditionnement, la localisation des vignobles et la législation sur la commercialisation des boissons. Incollable sur chacun des crus de sa cave, ce fin palais, ou nez subtil, doit faire preuve d'imagination et de créativité. Excellente présentation, tact et humilité lui sont nécessaires en plus d'une parfaite maîtrise des langues étrangères.

Objectif

Le titulaire de la mention complémentaire sommellerie valorise la commercialisation des vins et autres boissons.




 

Télécharger la fiche métier

MC Sommellerie [PDF - 732 Ko]

Statut

  • Contrat d'apprentissage - de 30 ans.
  • Période d'essai de 45 jous effectifs travaillés en entreprise hors période de formation et jours de repos.
     

S'informer

Je m'informe : les principes de l'alternance

Candidater

Pour candidater à cette formation, cliquez

Déplier tout le contenu Tout replier

Admission

Contact


Recherche Formation

Recherche Formation