Consulter la version mobile Rester sur cette version
Site mobile disponible

Accès direct au contenu | Accès direct au menu


Vous êtes ici : Accueil IMT > Nos formations

imagearticlegd_22707_serveur_restaurant54_56_57_58_59_60

Titre professionnel Serveur(se) en restauration

Les métiers de l'hôtellerie-restauration ont le vent en poupe ! Fortement créateur d'emplois en Rhône-Alpes, ce secteur représente une part importante de l'activité économique de notre région. L'IMT propose à tous ceux qui souhaitent se lancer, qu'ils soient jeunes ou moins jeunes, une formation personnalisée en contrat de professionnalisation ou en apprentissage (salarié en alternance). Un titre homologué (diplôme du ministère chargé de l'emploi) est délivré par la DIRECCTE avec l'appui d'un jury de professionnels, qui évaluent les candidats sur des épreuves ponctuelles et aux cours d'entretiens.

Objectif

Le serveur/la serveuse exerce en restauration traditionnelle, en café-bar-brasserie.

Le serveur/la serveuse :
  • Réalise les travaux préalables au service en restauration;
  • Accueille, conseille le client et prend sa commande en français et en anglais;
  • Réalise le service en Restauration.
     

Télécharger la fiche métier

Titre Serveur [PDF - 735 Ko]

Statut

  • Un contrat de travail à temps plein est signé entre le jeune et son employeur.
  • Le jeune a un statut de salarié et bénéficie d'une rémunération établie en fonction de son âge.
     

S'informer

Je m'informe : les principes de l'alternance

Candidater

Pour candidater à cette formation, cliquez

Déplier tout le contenu Tout replier


Recherche Formation

Recherche Formation